鶏の軟骨 1パック200円弱で売ってる細切れ
アンチョビ 2切れ+オイル小さじ1
トマトソース適宜 カップ一杯強?
ほうれん草
唐辛子
ニンニクすりおろし
塩:ゆで汁1Lに20g
パスタ100g/人
パスタにしっかり塩味を付ける。しっかり沸騰させないとパスタが茹で上がらないが、あまり沸騰させると水が蒸発し塩辛くなるので適宜さし水を行う。
ニンニクは別鍋でアンチョビ&オイルで加熱、鶏軟骨を炒め、火が通ったところでトマトソース。芯がなくなるかどうかくらいのゆであがったパスタを加え仕上がり間際にほうれん草投入。
軟骨は安上がりで旨味がありよい。
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